Возврат к списку

Потребитель По материалам www.master-forum.ru : Официального сайта журналов «Инструменты», «GardenTools» и «Всё для стройки и ремонта» серии «Потребитель»

Bosch Gardena Alliance14 июля состоялась международная пресс-конференция Bosch. Одна из ключевых новостей – создание аккумуляторного альянса вместе с Gardena и другими брендами, в котором инструменты разных производителей будут базироваться на одном источнике питания.

Предлагаем вашему вниманию перевод официального пресс-релиза, размещённого на сайте компании Bosch.
  • Экономия денег, времени и пространства с помощью одного аккумулятора для инструментов и оборудования от разных производителей
  • Bosch и Gardena учреждают аккумуляторный альянс
  • Альянс Power for all («Энергия для всех») как сотрудничество известных производителей
  • Беспрецедентно широкие возможности для пользователей в пределах дома и сада
  • Ожидаемый рост альянса – скорое присоединение других производителей несомненно

Bosch Power Tools открывает другим производителям доступ к своей 18-вольтовой аккумуляторной платформе подразделения «Home & Garden» и тем самым устанавливает новую веху в производстве: Bosch и Gardena объединятся и (совместно с другими ведущими брендами) разработают мультибрендовую систему аккумуляторов для бытовой и садовой техники: альянс «Power for all» («Энергия для всех»). В основу альянса ляжет беспроводная технология Bosch.

Хенк Беккер, президент компании Robert Bosch Power Tools GmbHRobert Bosch Power Tools GmbH Хенк Беккер«Мы открываем нашу систему другим производителям и, тем самым, расширяем возможности пользователей. В будущем они смогут использовать одну и ту же батарею 18 В для работы с электроинструментами, садовыми инструментами и бытовой техникой Bosch, а также с продукцией таких брендов как Gardena, Emmaljunga, Gloria, Wagner и Rapid», – сказал Хенк Беккер, президент компании Robert Bosch Power Tools GmbH. В будущем это позволит пользователям экономить деньги, пространство и время при покупке продукции альянса Power for All. А множество несовместимых батарей и зарядных устройств от разных марок останется в прошлом. Общая цель состоит в том, чтобы предложить пользователям самую большую мультибрендовую аккумуляторную систему и, следовательно, самый широкий спектр ее применения в быту: бытовая техника и электроинструменты, садовая техника и техника для уборки, оборудование для обработки и окрашивания поверхностей и т.д.

Power for all Emmaljunga Gloria Wagner RapidТехнология аккумуляторов от Bosch убеждает как партнеров, так и пользователей

Пэр Астрём, президент Gardena: «Наши пользователи ищут мощные, надежные и универсальные аккумуляторы, которые можно использовать совместно с различными бытовыми и садовыми электроприборами. Поэтому мы и решили объединить усилия с Bosch и основать альянс Power for All». «Мы убеждены, что будущее за беспроводными технологиями. И альянс Power for All – беспроигрышный вариант для всех», – подтвердил Маркус Кресс, президент и владелец Gloria House and Garden.

Bosch 18 В аккумулятор батарея системаBosch продолжает придерживаться обратной совместимости вплоть до 2007 года, что важно для пользователя: более 20 миллионов аккумуляторов Bosch напряжением 18 В для бытовых и садовых инструментов, которые уже имеются на рынке, будут оставаться совместимыми с новыми инструментами (равно как и зарядные устройства). Bosch уже предлагает широкий ассортимент аккумуляторных инструментов для дома и сада и планирует систематически расширять его. В предстоящем садовом сезоне Gardena преобразует весь ассортимент своей продукции на 18 В под систему батарей Alliance. Все остальные партнеры либо уже представлены на рынке с акумуляторами Bosch, либо постепенно расширяют ассортимент своей продукции. В альянсе Power for All компании будут совместно продвигать новые универсальные решения.

Открытие и расширение беспроводного сегмента создает существенную дополнительную ценность для пользователя и является важным фактором роста для Bosch. «Спрос на аккумуляторные инструменты постоянно растет. Через пять лет их доля возрастет с 40 до 60 процентов. Инвестиции в нашу аккумуляторную систему – это инвестиции в будущее », – сказал Хенк Беккер. Создание альянса является прелюдией к партнерству с сильными брендами. Сотрудничество с другими производителями уже обсуждается.

Возврат к списку

Наши партнеры

Стратегический партнер выставки Ассоциация  РАТПЭ

Интерскол
HiKOKI
Metabo
Фиолент
Stihl
Лит
Patriot
StanleyBlack&Decker
MachineStore
УралОптИнструмент
GreenWorks
Kress
Worx
Positec