Московская Международная выставка инструментов MITEX 2016
На главную
MITEX MITEX MITEX MITEX MITEX
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты

Worx: разные и непохожие. Цепная электропила WG302E и электрический садовый пылесос-воздуходувка WG501E

08.06.2011

ПотребительПо материалам www.master-forum.ru: Официального сайта журналов «Инструменты», «GardenTools» и «Всё для стройки и ремонта» серии «Потребитель»

Бренд Worx принадлежит компании Positec Power Tool Group, основанной в 1994 году. Сейчас под этой маркой предлагается широкий спектр садовой и парковой техники для любителей и профессионалов. Модели выделяются среди продукции других марок, прежде всего, своим необычным дизайном в сочетании с удобством пользования.

Основной принцип компании Worx — бережное отношение к окружающей среде. Один простой двухтактный мотор бензиновой газонокосилки дает больше выбросов, чем 11 современных автомобилей за то же время работы. Поэтому в ассортименте не встретить технику с бензодвигателями — только электрические моторы, работающие от сети или аккумулятора, более дешевые в эксплуатации и безвредные для окружающей среды.

В России марку Worx представляет компания Iatec.

Цепная электропила Worx WG302EWorx WG302E
Цепная электропила

ТИП: бытовой
ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 2000 Вт
ДЛИНА ШИНЫ: 35 см
ЦЕПЬ: 3/8”х1,3 мм
СМАЗКА ЦЕПИ: насос — автоматический; объем масляного бака — 0,2 л
ВЕС: 4 кг
БЕЗОПАСНОСТЬ: тормоз цепи; металлический зубчатый упор; цепеуловитель
ЦЕНА: 6295 руб.

Цепная электропила — один из самых востребованных инструментов для дачного жителя, простой, недорогой и полезный.

Рынок предлагает широкий ассортимент пил на любой вкус, и затеряться среди этого разнообразия очень легко. Однако дизайн сразу выделяет пилу WG302E в ряду аналогов, удобство тоже на высоте. Вес невелик, длины шины достаточно для практически любой работы в быту. Оригинальная система натяжения цепи максимально проста в эксплуатации: после установки нужного натяжения не требуется закручивать никакие фиксаторы или гайки — механизмы натяжения и фиксации объединены.

Регулируют пилу одной-единственной ребристой рукояткой-маховичком большого диаметра, удобной даже при работе зимой в толстых перчатках.

Конструкция передней рукоятки позволяет работать и в горизонтальной, и в вертикальной плоскостях. Масляный бачок расположен над шиной, между передней рукояткой и тормозным щитком, в месте, защищенном от случайных ударов. Окно для контроля уровня масла широкое, хорошо видимое при работе. Задняя ручка – с резиновой противоскользящей вставкой. Широкая нижняя часть задней рукоятки придает пиле дополнительную устойчивость при установке ее на верстак. Несъемная пластина металлического зубчатого упора бережет корпус от повреждения, если цепь вдруг заклинит в пропиле. Кстати, зубчатый упор дисциплинирует не слишком опытного пользователя, приучая его работать, держа пилу как можно ближе к распиливаемому материалу: так безопаснее, к тому же при работе с толстым деревом изредка можно немного «поднажать». Цепеуловитель двойной: металлическая пластина на корпусе дублируется пластиковой защитой, отлитой на боковой крышке. Шина Oregon характеризуется малой склонностью к обратному удару — за счет эллиптической формы концевой части. Основной защитный элемент — механический тормоз-выключатель — обеспечивает моментальную остановку в том случае, если обратный удар все-таки произошел и пилу «отбросило» от распила.

В 2010 году пила тестировалась редакцией журнала и подтвердила полное соответствие заявленным параметрам безопасности (подробности читайте в зимнем выпуске «Garden Tools» за 2010 год. — Прим. ред.).

Электрический садовый пылесос-воздуходувка Worx WG501EWorx WG501E
Электрический садовый пылесос-воздуходувка

МОЩНОСТЬ: 3000 Вт
ПАРАМЕТРЫ ВОЗДУШНОГО ПОТОКА (макс.): скорость — 93 м/с, производительность — 10 м2/мин
ЕМКОСТЬ МЕШКА: 54 л
ВЕС: 3,8 кг
ЦЕНА: 5750 руб.

Worx WG501E — многофункциональный переносной садовый агрегат, совмещающий сразу три разные функции: воздуходувки, пылесоса и садового измельчителя. Он очень легок, им можно управлять одной рукой. Переключение режимов — с помощью рычажка. Чтобы реже разматывать домашние удлинители, аппарат снабдили собственным двенадцатиметровым кабелем.

Принцип работы, как у обычного пылесоса. Электродвигатель вращает турбину, воздушный поток проходит через верхнюю трубу, а дальше направляется либo на выдув, либо на всасывание в зависимости от положения переключателя режимов. В режиме воздуходувки воздушный поток направляется по нижней трубе со скоростью до 335 км/ч. Для регулирования скорости потока имеется поворачивающийся 7-позиционный переключатель (оранжевый цилиндр на нижней трубе).

Чтобы перевести аппарат в режим пылесоса, нужно подсоединить мешок мусоросборника и повернуть рычажок, тем самым перекрыв нижнюю трубу заслонкой. Собранный мусор перед попаданием в мешок мульчируется, то есть мелко измельчается лопатками турбины и в итоге занимает немного места (до 10 % от первоначального объема). Мешок снабжен молнией, полученную труху можно высыпать в мусор или компостную кучу.

Такая конструкция выгодно отличается от многих аналогов. Никакого инструмента для сборки и перенастройки не нужно. Блок электродвигателя и насадка крепятся на единственной защелке, разъединить их реально за секунды (конечно, есть и блокировка, не позволяющая включить двигатель без насадки).

Изогнутая приемная труба и полукруглая рукоятка с нескользящей вставкой позволяют подобрать мусор у стен или в труднодоступных местах, не затрачивая на это лишних усилий. 

Эксклюзивный представитель Maruyama в России: компания Iatec - www.iatec.ru

Эксклюзивный представитель Maruyama в России: компания Iatec
Адрес: 119602, Москва, ул. Коштоянца, д. 20, корп. 2
Тел.: +7 (495) 788-8915, 984-7481. Факс: +7 (495) 661-0894
Сайт: www.iatec.ru. E-mail: info@iatec.ru. ICQ: 574-189-020
Сервис-центр: 127238, Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, д. 1, стр. 2
Тел.: +7 (495) 649-0349, (499) 409-1558/1568, (926) 513-8201. E-mail: service@iatec.ru


Возврат к списку

Производители инструментов | Каталог производителей оборудования
Фоторепортаж MITEX 2016
Электронный каталог MITEX 2016
Итоги выставки в цифрах
Программа Сделано в России
Участники о выставке

Наши партнеры

Стратегический партнер
Ассоциация Торговых организаций и Производителей Электроинструмента и средств малой механизации
ratpe

Члены РАТПЭ
Участники выставки
MITEX


Компания «Садовые механизмы»
VK




КонтактыАрхив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34