Московская Международная выставка инструментов MITEX 2016
На главную
MITEX MITEX MITEX MITEX MITEX
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты

Новые аккумуляторы Metabo LiHD – новый стандарт в отрасли

10.08.2015

ПотребительПо материалам www.master-forum.ru: Официального сайта журналов «Инструменты», «GardenTools» и «Всё для стройки и ремонта» серии «Потребитель»


Новые аккумуляторы Metabo LiHD – новый стандарт в отраслиАккумуляторный инструмент - самый динамично развивающийся сегмент инструментального рынка. С появлением литиевой технологии поколения сменяют друг друга практически каждые два-три года.

Максимальная ёмкость ячеек за это время выросла с 1 до 3,1 А*ч, а батарей в сборе - до 6-9 А*ч. Одновременно ассортимент беспроводной продукции расширился от нескольких наименований до многих десятков. На рынках многих стран доля аккумуляторного инструмента уже превышает 50%, доходя в отдельных случаях до 70-80%.

Тем не менее, далеко не всегда аккумуляторные инструменты могли полноценно заменить свои сетевые аналоги. Так, при интенсивной эксплуатации время работы на одной зарядке было явно недостаточным. Да и мощность, а значит, и производительность уступали сетевым решениям. Как следствие, наблюдался постоянный рост ёмкости аккумуляторов – для достижения приемлемого времени работы, а для обеспечения мощности фокус сместился на сегменты 18-36 вольт.

При этом сложилась парадоксальная ситуация – отдаваемый ток последних поколений аккумуляторов 5 и 6 А*ч уменьшался пропорционально росту ёмкости. Пример: аккумулятор Metabo 18 В, 4 А*ч способен продолжительное время отдавать ток около 50 А, в то время как батарея 18 В, 5,2 А*ч – 40 А. Согласно проведённым специалистами Metabo испытаниям, появившиеся сейчас на рынке аккумуляторы 6 А*ч других производителей отдают всего лишь 30 А. При интенсивной нагрузке ячейки таких батарей быстрее достигают критической температуры и электроника просто выключает инструмент. Ни о какой продолжительной работе нет и речи! В первую очередь это касается таких инструментов, как УШМ, пилы, ножовки.

Компании «Метабо» удалось вырваться из этой спирали, выпустив новое поколение аккумуляторов LiHD. От предшественников новинки отличаются:
• новым материалом ячеек,
• новой конструкцией ячеек,
• более мощными токоведущими шинами и контактами.

В результате создан аккумулятор емкостью 6,2 А*ч с отдаваемым в длительном режиме током 60 А. При напряжении 18 В это соответствует выходной мощности 1080 Вт, а при 36 В - 2160 Вт! Это на 67% выше, чем у батареи 5,2 А*ч.

Новые аккумуляторы Metabo LiHD – новый стандарт в отрасли

Тем самым открылась перспектива создания, например, аккумуляторных 230-мм УШМ и SDS-Max перфораторов. Выход на рынок первой большой аккумуляторной УШМ (т.е. работающей кругами диаметром 230 мм) запланирован на начало 2016 года. Образец инструмента уже продемонстрировали журналистам – смотрите видео с презентации:

Срок службы новых аккумуляторов вырос в два раза. Связано это прежде всего с понижением температуры внутри батареи, а также с существенно меньшей частотой её зарядки. При высоких нагрузках LiHD аккумуляторы работают на 87 % дольше предшественников.

Сейчас Metabo предлагает новые аккумуляторы как набор Basic Set для дооснащения уже имеющихся инструментов, а также штатно в комплекте с УШМ, торцовочными пилами и мощными шуруповёртами. В настоящее время доступны три 18-вольтовых LiHD батареи 3,1; 5,5 и 6,2 А*ч.

«Промежуточная» ёмкость – 5,5 А*ч – выбрана, чтобы не превысить порог энергоёмкости 100 Вт*ч. В противном случае в странах Европейского Союза литиевые аккумуляторы попадают в категорию очень опасного груза, к которому предъявляются весьма жёсткие требования по хранению и транспортировке.

LiHD-батарея 3,1 А*ч представляет более компактную, лёгкую и дешёвую альтернативу обычным аккумуляторам 4,0 А*ч. С точки зрения отдаваемой энергии они равноценны, благодаря минимальным внутренним потерям у новинки.

Официальный сайт Metabo: www.metabo.ru

август 2015 года


Возврат к списку

Производители инструментов | Каталог производителей оборудования
Фоторепортаж MITEX 2016
Электронный каталог MITEX 2016
Итоги выставки в цифрах
Программа Сделано в России
Участники о выставке

Наши партнеры

Стратегический партнер
Ассоциация Торговых организаций и Производителей Электроинструмента и средств малой механизации
ratpe

Члены РАТПЭ
Участники выставки
MITEX


Компания «Садовые механизмы»
VK




КонтактыАрхив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34