Московская Международная выставка инструментов MITEX 2016
MITEX MITEX MITEX MITEX MITEX
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты

Понятно и просто о новой, но уже работающей стратегии оптовой компании «Оптимист»

Понятно и просто о новой, но уже работающей стратегии оптовой компании «Оптимист» 11.06.2013

За последнее время, встречаясь с партнёрами, представители оптовой компании «Оптимист» выяснили, что многие не знают или не понимают, на что делается ставка и чего ждать в будущем. Поэтому рынку представлена новая, но уже работающая стратегия, предусматривающая простое и понятное развитие, которое коротко можно обозначить как «формирование и развитие товарных направлений по ценовым категориям и маркам».

На рынке существуют несколько ценовых групп и подгрупп. Три основных — низкая, средняя и высокая. Между ними выделяют промежуточные (средний минус, средний плюс и т. д.). Кроме этого, имеются такие важные особенности потребления товаров, как DIY, профессиональный, индустриальный.

Важно отметить, что все товары в DIY-сегменте с минимальной (так называемой «первой») ценой, без специальных уникальных свойств рассчитаны только на гипермаркеты и для дилерского канала не предназначены. Все остальные торговые марки опто-вой компании имеют чёткое и понятное позиционирование, уникальную специфику для конечного потребителя или дилера.

Товарная стратегия в теме «Воздух» заключается в создании законченного товарного и марочного решения. В ценовой категории «средний минус» — ТМ Garage (Китай) в составе компрессоров, окрасочного оборудования, пневмоинструмента, аксессуаров и расходников. В категориях «средний» и «средний плюс»– лидер рынка компрессоров — ТМ Remeza (Белоруссия), окрасочное оборудование GAV (Италия), пневмоинструмент Sumake (Тайвань). В высокой ценовой категории — компрессоры Fiac (Италия).

Именно так сейчас выстроена политика компании. Товарные группы, в которых указанный принцип будет реализован максимально, — это тема «Воздух», ручной инструмент, генераторы, сварка, насосы, строительное и тепловое оборудование.

Более подробная информация представлена в журнале «Оптимист № 9» и на сайте www.optimist-opt.ru.


Возврат к списку

Производители инструментов | Каталог производителей оборудования
Фоторепортаж MITEX 2016
Электронный каталог MITEX 2016
Программа Сделано в России
Участники о выставке

Наши партнеры

Стратегический партнер
Ассоциация Торговых организаций и Производителей Электроинструмента и средств малой механизации
ratpe

Члены РАТПЭ
Участники выставки
MITEX


Компания «Садовые механизмы»
VK




КонтактыАрхив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34