Московская Международная выставка инструментов MITEX 2016
На главную
MITEX MITEX MITEX MITEX MITEX
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты

Motul: высокие технологии смазки. Линейка масел и продукции для ухода за садовой техникой

05.04.2013

ПотребительПо материалам www.master-forum.ru: Официального сайта журналов «Инструменты», «GardenTools» и «Всё для стройки и ремонта» серии «Потребитель»

Мы не раз обсуждали тему масел, применяемых для садовой техники. К ним, как известно, выдвигаются особые требования, вытекающие из специфики использования. Давайте вспомним основные из них. Так масла для двухтактной техники должны иметь высокие противоизносные, моющие свойства, не допускать отложений и нагара, иметь низкую дымность в работе, быть нетоксичными и экологичными. Четырёхтактные виды обязаны обладать высокой термоокислительной стабильностью, противозадирными и противоизносными свойствами в условиях высоких температур, надёжно защищать от отложений и коррозии при хранении. А маслам для цепей бензопил жизненно важно обладать высокой адгезией (прилипанием) при максимальных нагрузках, эффективно предотвращать заедания и заклинивания при перегреве цепи, а также обладать хорошей текучестью в жару и мороз для правильного функционирования системы автоматической подачи масла.

Согласитесь, требовании серьёзные. И доя того, чтобы сделать такое «требовательное» масло, необходимы колоссальный опыт и мощные технологическая и производственная базы. Всем этим обладает компания Motul, которая пользуется непререкаемым авторитетом в области производства автомобильных масел — спортивных и общего применения — и масел для мотоциклетной, как четырёх-,так и двухтактной техники. Огромное количество ноу-хау, задействованные в их производстве, с успехом применяются и для выпуска масел для садовой техники. Это, например, технология эстеровых масел. Эстеровые масла — это 100% синтетические масла, получаемые из растительных компонентов. Как следствие они являются биоразлагаемыми, а учитывая химию сложных эфиров, масла обладают превосходными свойствами прилипания и смазывания металлической поверхности. Или технология Technosynthese, суть которой заключается в том, что в «техносинтетических» маслах содержание синтетических базовых масел достигает 80%, а не 1 -2%, как бывает у многих «полусинтетических» масел.

Бездымное масло Motul Garden 2T Hi-Tech Technosynthese превышает требования стандартов ISO-L-EGD, JASO FC и API ТС, и быстро образует стабильную смесь с топливом, что позволяет смеси долго не разделяться с топливом при храненииАссортимент масел Motul для садовой техники с двухтактными двигателями — мотокультиваторов, кусторезов, газонокосилок, триммеров, подрезчиков, бензопил — включает в себя три продукта. Специальное масло Motul Garden 2T Technosynthese удовлетворяет стандарту API ТС, не оставляет отложений в камере сгорания и обладает высокими антикоррозионными свойствами. Бездымное масло Motul Garden 2T Hi-Tech Technosynthese превышает требования стандартов ISO-L-EGD, JASO FC и API ТС, и быстро образует стабильную смесь с топливом, что позволяет смеси долго не разделяться с топливом при хранении. Третий продукт — экологическое бездымное биоразлагаемое масло Motul Bio 2T 100% Synthetic Ester предназначено для двигателей с раздельной и смешанной системой смазки и превосходит стандарты API , ISO-L-EGD, JASO FC, CEC L-33-A-93. Это 100% синтетическое масло на основе эстеров (эстеровые масла зарекомендовали себя как лучшие базовые масла для защиты двигателя) вобрало в себя все самые передовые разработки в маслах для садовой техники. Масло биоразлагаемое и не несёт никакого вреда при попадании в почву с выхлопом или при проливе. Все три двухтактных продукта для удобства в использовании окрашены (первые два – в красный, последнее – в зелёный цвет), что позволяет легко контролировать наличие масла в смеси.

 Motul Garden 4T SAE 30 сделано на минеральной основе, соответствует стандартам API SG/CD, предназначено для бензиновых и дизельных двигателей садовой техники, которая эксплуатируется преимущественно летом. Это масло применяется в системе смазки двигателей, в том числе оборудованных нейтрализаторами, и обеспечивает чистоту рабочих поверхностей двигателя и мощную защиту от коррозии при сезонном храненииДля техники с четырёхтактными двигателями Motul подготовил три вида масел. Моторное масло на минеральной основе Motul Garden 4T SAE 15W-40 соответствует стандартам API SF/CD и предназначено для бензиновых и дизельных косилок, культиваторов и другой легкой садовой техники, в том числе оборудованной нейтрализатором отработавших газов и турбонаддувом. Отметим, что продукты класса вязкости SAE 15W-40 рекомендует к применению большинство производителей садовой техники с четырёхтактными двигателями. Масло обладает хорошими низкотемпературными свойствами (температура застывания -30°С), что позволяет без труда завести двигатель снегоуборщика или генератора, а также хорошими защитными антикоррозионными свойствами при сезонном хранении.

Масло Motul Garden 4T SAE 10W-30 Technosynthese соответствует стандартам API SJ-SH/CF и рекомендуется для современных двигателей, произведенных по самым совершенным технологиям (техника с такими двигателями, как правило, не бывает дешёвой), в том числе с нейтрализатором отработавших газов и турбонаддувом. Оно обеспечивает надёжную защиту от износов, обладает мощными антикоррозионными свойствами, что особенно важно при сезонном хранении техники, обеспечивает лёгкий запуск двигателя при низких температурах. Исходя из свойств этого масла, наиболее эффективно применять его для двигателей минитракторов.

Третье четырёхтактное масло — сезонное. Motul Garden 4T SAE 30 сделано на минеральной основе, соответствует стандартам API SG/CD, предназначено для бензиновых и дизельных двигателей садовой техники, которая эксплуатируется преимущественно летом. Это масло применяется в системе смазки двигателей, в том числе оборудованных нейтрализаторами, и обеспечивает чистоту рабочих поверхностей двигателя и мощную защиту от коррозии при сезонном хранении.

Для тех, кто не хочет загрязнять окружающую средву, предназначено масло Motul Timber Bio. Этот сделанный на растительной основе 100% биоразлагаемый продукт соответствует европейскому законодательству по охране окружающей средыДля смазки цепей бензопил предназначено специальное масло Motul Timber 120. Не секрет, что если для смазывания цепи применять обычное моторное масло, или тем более отработку, как иногда поступают некоторые садоводы, то по итогам работы придётся очищать буквально отовсюду, в том числе от одежды работника. С маслом Timber 120 такого не произойдёт, поскольку главное его достоинство – это липкость, благодаря которой масло не разбрызгивается при распиливании древесины. Помимо этого масло отлично смазывает цепь и обладает антикоррозионными свойствами, что защищает цепь при хранении. Профессиональное масло Motul Timber 150 отличается от предыдущего увеличенной вязкостью, поскольку при профессиональном использовании инструмент эксплуатируется более интенсивно, что приводит к сильному нагреву цепи. А для тех, кто не хочет загрязнять окружающую средву, предназначено масло Motul Timber Bio. Этот сделанный на растительной основе 100% биоразлагаемый продукт соответствует европейскому законодательству по охране окружающей среды.

Многим знакома ситуация, когда при кошении травы приходится надолго прерываться и удалять налипшую на кожухах и рукавах косилок траву, которая затрудняет отвод свежескошенной зелени в контейнер. Справиться с этой проблемой поможет спрей Motul Protect Tondeuse,который разработан для косилок, как с бензиновым, так и с электрическим двигателем. Он создаёт на обработанных поверхностях защитную пленку, которая не дает приклеиваться продуктам подрезки к частям инструмента и рукаву коллектора, облегчает процесс очистки инструмента и обладает антикоррозионными свойствамиПомимо масел компания Motul предлагает и средства облегчающие уход за садовой техникой. Многим знакома ситуация, когда при кошении травы приходится надолго прерываться и удалять налипшую на кожухах и рукавах косилок траву, которая затрудняет отвод свежескошенной зелени в контейнер. Справиться с этой проблемой поможет спрей Motul Protect Tondeuse,который разработан для косилок, как с бензиновым, так и с электрическим двигателем. Он создаёт на обработанных поверхностях защитную пленку, которая не дает приклеиваться продуктам подрезки к частям инструмента и рукаву коллектора, облегчает процесс очистки инструмента и обладает антикоррозионными свойствами. Другой спрей — Motul Resin Remover — это мощный очиститель, предназначенный для быстрого удаления следов смол с режущих инструментов при подрезке деревьев и кустарников. В ходе таких работ режущие части часто загрязняются смолой или соком растений, что затрудняет движение инструмента. Эти загрязнения очень тяжело удалить, но достаточно распылить спрей на режущие части и немного поработать инструментом, чтобы очистить поверхности и без проблем продолжить подрезку.

Любой хозяин бережно относится к своему имуществу. Уход за садом — это не только внешнее воздействие. Неправильно подобранные материалы для техники загрязняют участок, который должен стать местом безопасного и полноценного отдыха. Компания Motul производит высококачественные масла и смазки не только для автомобилей и мотоциклов, но и предоставляет специальные продукты для самой разнообразной садовой техники. С помощью продукции Motul появилась возможность всесторонне заботиться не только о своей технике, но и о своем саде.

Дополнительную информацию смотрите на сайте www.motul.ru


Возврат к списку

Производители инструментов | Каталог производителей оборудования
Фоторепортаж MITEX 2016
Электронный каталог MITEX 2016
Итоги выставки в цифрах
Программа Сделано в России
Участники о выставке

Наши партнеры

Стратегический партнер
Ассоциация Торговых организаций и Производителей Электроинструмента и средств малой механизации
ratpe

Члены РАТПЭ
Участники выставки
MITEX


Компания «Садовые механизмы»
VK




КонтактыАрхив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34