Московская Международная выставка инструментов MITEX 2016
На главную
MITEX MITEX MITEX MITEX MITEX
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты

StanleyBlack&Decker: высокие темпы развития. Интервью регионального директора направления «Строительство и сделай сам» в странах СНГ В.Н.Короткова. Репортаж о дилерской конференции 2012 года

StanleyBlack&Decker: высокие темпы развития. Интервью регионального директора направления «Строительство и сделай сам» в странах СНГ В.Н.Короткова. Репортаж о дилерской конференции 2012 года 06.08.2012 В прошлом выпуске журнала «Инструменты» № 11’2011 (осень-зима 2011) мы публиковали информацию об объединении компаний Stanley и Black&Decker и о первой конференции созданной корпорации StanleyBlack&Decker. Мероприятие стало ежегодным. 8–10 июня 2012 года в Подмосковье состоялась вторая конференция корпорации  StanleyBlack&Decker, на которую были приглашены партнёры и дилеры. В её рамках были подведены итоги года и представлены приоритетные направления развития компании. Для наших читателей эксклюзивное интервью дал региональный директор направления «Строительство и сделай сам» в странах СНГ Владимир Никандрович КОРОТКОВ.

Владимир, на конференции 2011-го года Вы представили новую объединённую корпорацию StanleyBlack&Decker и обозначили планы её развития. Каковы первые итоги?

К настоящему моменту процесс объединения на всех уровнях практически полностью завершён, в результате сформирована единая эффективная команда, которая занимается продвижением всех брендов корпорации, а также полностью сформирована стратегия управления бизнесом.

Уже можно говорить о положительных результатах проделанной работы. Объём продаж в 2011 году составил 11 млрд. долларов. В рейтинге Fortune 500 (список крупнейших американских компаний по критерию выручки) корпорация StanleyBlack&Decker поднялась на 36 позиций и вышла на 252-е место.

В прошлом интервью Вы рассказывали о направлениях StanleyBlack&Decker. Но в России пока представлено только Construction & DIY («Строительство и сделай сам»). Что нам ожидать в будущем?

У корпорации есть огромное количество брендов по разным направлениям. В настоящее время в России и других странах СНГ мы активно занимаемся развитием в сегменте Construction & DIY. Собственно говоря, наша конференция посвящена электроинструментам и расходным материалам, а также ручному инструменту брендов Black&Decker, DeWALT, Stanley и Bostitch.

Направление Industrial (промышленный инструмент) — бренды Facom, Proto, Emhart Teknologies, Vidmar, Stanley Hydraulic Tools, Stanley Assembly Technologies, Mac Tools — начинает развиваться в странах СНГ ускоренными темпами, но преимущественно через отдельную структуру дистрибъюции.

Третье направление Security (средства защиты и безопасности) — бренды Stanley, Kwikset, Baldwin, National, Weiser, K2, Price Pfister и др. — в СНГ пока практически не представлено. Однако, учитывая большое внимание корпорации к направлению и значительные успехи в продвижении в других странах, это вопрос ближайшего будущего.

У корпорации StanleyBlack&Decker есть ещё одно сравнительно новое направление — товары для здравоохранения. Но оно, наверное, пока выходит за рамки интересов нашей аудитории.

С чем связано продвижение в абсолютно новые области?

Для корпорации важна диверсификация бизнеса. В настоящее время направление Construction & DIY составляет около 50% текущего объёма продаж StanleyBlack&Decker. Но, как говорится, «не стоит класть все яйца в одну корзину». Чтобы снизить потенциальные риски, корпорация постоянно ищет возможности для развития в других отраслях, где можно получить высокую доходность. По оценкам маркетологов медицинская техника перспективна в этом отношении.

Чтобы диверсифицировать бизнес, инвестируются большие объёмы средств в направления безопасности и медицинского оборудования, что приводит к их развитию ускоренными темпами.

Какие приоритеты в развитии ставит перед собой StanleyBlack&Decker?

Недавно мне посчастливилось участвовать в совещании менеджеров корпорации в США, посвященном стратегии глобального развития. На нём были обозначены несколько важных направлений.

• Изменения в структуре нашей дистрибьюции. Компания StanleyBlack&Decker стремится не попадать в зависимость от какого-либо одного канала. Как пример, одна из крупнейших американских сетей в прошлые годы обеспечивала порядка 40% продаж по одному из наших брендов. Риск серъёзного падения бизнеса по той или иной причине и манипуляций со стороны партнёра в такой ситуации очень велик, поэтому мы активно развиваем различные каналы продаж. Такая позиция теперь касается всех стран.

• Инновационные продукты. Корпорация постоянно выводит на рынок новинки. Причём, вы удивитесь, но уже сейчас идёт обсуждение и разработка продуктов, которые появятся на рынке только через 10 лет!

• Инвестирование в страны с развивающейся экономикой. В настоящее время рынок США даёт порядка 50% от общего объёма продаж. Следуя концепции географической диверсификации бизнеса, StanleyBlack&Decker приоритетно инвестирует в развитие в других странах. Для развития выделена группа, которая включает Россию и другие страны СНГ, а также Турцию, Грузию, Юго-Восточную Азию, Индию, страны Персидского залива и Ближнего Востока, а также ряд стран Африки. В странах с развивающейся экономикой предполагается использовать приём, который StanleyBlack&Decker активно практикует, — локализацию производства.

Первые результаты инвестирования в этот регион уже видны: в 2011 году доля продаж в перечисленных странах увеличилась с 11 до 14%, план на в 2015 год — увеличение до 20%. Отмечу, что России и другим странам СНГ уделяется особое внимание. Уже в 2011 году рост продаж в них составил 33%. Особых результатов мы добились по инструменту DeWALT (43% прироста) и ручному инструменту Stanley (37%).

Можно ли подробнее рассказать о России?

Лидером в нашем росте и объёмах является бренд DeWALT, его успех основан на высочайшем уровне инструмента и постоянном предложении инновационных продуктов, причём некоторые из них создаются с учетом специфики наших потребителей.

Особое внимание мы уделяем развитию розничной сети, в том числе с точки зрения постоянного наличия ассортимента, обучения продавцов, рекламной и информационной поддержки. Также отмечу, что сейчас наша компания активно развивает сервис, так как это направление крайне важно для любого инструментального бренда. В последнее время предприняты значительные усилия по повышению уровня обслуживания нашей продукции. В 2012 году планируется ряд дополнительных шагов, которые сделают сервис более доступным для наших потребителей.

В прошлом году на конференции дилерам была впервые представлена программа продаж Stanley, и она успешно работает уже в 120-ти точках, развитие продолжается, и объёмы продаж быстро растут.

Дилерская конференция компании StanleyBlack&Decker 2012 года. Групповое фотоКакая маркетинговая активность предполагается в этом сезоне?

Инвестиции в бренд предусматривают два уровня. В целом корпорация развивает свою прежнюю стратегию, которая показала себя успешной.

На международном уровне:
• Размещается реклама брендов Stanley, Black&Decker и DeWALT на матчах английской футбольной Премьер-лиги. Корпорация является официальным партнёром команд «Ливерпуль» и «Фулхэм».
• DeWALT традиционно спонсирует соревнования MotoGP (Moto Grand Prix — Мото Гран-при) — чемпионат мира по кольцевым мотогонкам, высшая категория спортивных гонок на мотоциклах.
• DeWALT спонсирует гонки NASCAR (National Association of Stock Car Auto Racing — Национальная ассоциация гонок серийных автомобилей) — это популярные во всём мире соревнования.

На российском уровне:
• Участие в выставках, проведение семинаров, конференций и демонстраций, а также совместные мероприятия с розничными партнёрами.
• Мы проводим большое количество обучений и считаем, то это — одна из важных инвестиций в успех. Отмечу, что программа по Stanley уже интегрирована в общую программу обучений. Также напечатан долгожданный (и довольно увесистый!) каталог Stanley.
• Активно используем программу по размещению наших логотипов на коммерческом транспорте и планируем серьёзное расширение данной рекламной кампании.

Каков Ваш прогноз хотя бы на ближайшее будущее?

Судя по 2011 году и началу 2012-го темпы развития очень высокие. Мы уверены, что их удастся не только сохранить, но и увеличить.

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ И ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТИ КОНФЕРЕНЦИИ

Программа прошедшей 8–10 июня 2012 года конференции StanleyBlack&Decker была чрезвычайно насыщенной. Семинары и практическая часть проходили по нескольким тематикам. Расскажем о них коротко.

Перфораторы и отбойные молотки DeWALTПерфораторы и отбойные молотки DeWALT

В обзоре и демонстрации были сделаны акценты на конструкционные элементы, которые эксклюзивно применяет DeWALT – у других производителей такого не встречается, причём некоторые из этих решений защищены патентами.

Ярким примером инноваций служит конструкция ударного механизма перфораторов для SDS-Plus. Отвод отработанного воздуха в нём осуществляется по спиральной проточке в плунджере. Данное запатентованное решение позволяет не только повысить производительность без увеличения массы, но и увеличить ресурс ударного механизма.

SDS-Max и более тяжёлые перфораторы тоже могут похвастаться уникальными решениями, увеличивающими ресурс, производительность и ремонтопригодность. Выделим несколько основных:

1. Поршень и шатун изготавливаются не из металла, а из композитных материалов, за счёт чего получается более лёгкий ударный механизм, создающий меньше вибрации.

2. Цепной привод для 5- и 6-килограммовых перфораторов и жидкая смазка в редукторе.

3. Корпуса редукторов всей тяжёлой техники изготовлены из магниевого сплава с превосходными механическими характеристиками, что крайне важно для качественной сборки и надёжной работы редуктора и ударного механизма. Корпуса из магниевого сплава эффективно отводят тепло, а значит, способствуют не просто производительной, но и продолжительной и надёжной работе инструмента.

4. Двухпозиционная муфта контроля крутящего момента ограничивает его на значениях 40 и 80 Нм, что значительно увеличивает безопасность при работе с мощными инструментами.

Отметим широкий диапазон инструментов в 6-, 7- и 10-килограммовых весовых категориях. Из ассортимента DeWALT пользователь легко выберет модель, максимально полно отвечающую его требованиям. Это могут быть инструменты, как оснащённые различными системами безопасности (гашение вибрации, ограничение крутящего момента, защита от заклинивания), так и без них.

На конференции были представлены 10-, 12-, 16- и 30-килограммовые отбойные молотки, их выбор также чрезвычайно разнообразен.

В общем, модельный ряд ударных инструментов, который сейчас предлагает DeWALT, выглядит весьма сбалансированным: есть лёгкие 2-килограммовые монтажные перфораторы, есть компактные – для работы в стесненных условиях, есть широкий диапазон 3-килограммовых машин, предложены решения с системами гашения вибрации, комплектации с быстросменными патронами, а также тяжёлый 4-килограммовый SDS-Plus для электромонтажных работ. Ассортимент SDS-Max перфораторов и отбойных молотков можно назвать огромным, компания готова предложить максимально оптимальный инструмент для любой работы, связанной с бетоном.

Аккумуляторная программа DeWALTАккумуляторная программа DeWALT

Обновлён модельный ряд серии XR – это инструменты с литиево-ионными аккумуляторами. Был представлен широкий ассортимент дрелей-шуруповёртов. Они делятся на три категории: ультракомпактные 10,8 вольт, компактные 14,4 и 18 В, ультрапроизводительные (ударные и безударные дрели серии XRP).

Но серия ХR – это не только дрели, но ещё и аккумуляторные перфоратор, циркулярная сабельная пила, ударные винтовёрты и гайковёрты. Ассортимент продолжает увеличиваться, что подтверждает стремление компании в очередной раз подтвердить лидерство в аккумуляторном направлении.

Инновация – аккумуляторный ударный винтовёрт с бесщёточным двигателем. Это более ресурсное и производительное решение: на одной зарядке батареи этот инструмент выполняет больше работы, чем его щёточные предшественники. Причём в DeWALT планируют расширение модельного ряда инструментов с бесщёточным двигателем. То есть наглядно видно, как наступает будущее.

Новые большие УШМ DeWALT (серия Commando)

Компания DeWALT анонсировала своё намерение значительно укрепить позиции в сегменте больших УШМ и показала серию машин под рабочим названием «Командо», оснащённых активными системами защиты двигателя от абразива, оператора от вибрации, заклинивания нулевого тока, расцепляющей муфтой и т. д.

Наличие современных систем безопасности делает серию УШМ Commando безопасными и комфортными в работе, можно сказать, эталонными по этим показателям решениями.

Основная новинка в категории оснастки – алмазный диск DeWALT DT3752, диаметром 355 мм, посадкой 25,4 мм для монтажных пил DW871, D28700, D28710, D28715. Он предназначен для пиления металла, пластиков, лёгких сортов бетона, цветных металлов и других мягких материаловОснастка DeWALT

Основная новинка в категории оснастки – алмазный диск DeWALT DT3752, диаметром 355 мм, посадкой 25,4 мм для монтажных пил DW871, D28700, D28710, D28715. Он предназначен для пиления металла, пластиков, лёгких сортов бетона, цветных металлов и других мягких материалов. Огромное преимущество: в отличие от аналогичного по размеру абразивного диска DeWALT DT3450 он не стачивается при работе и позволяет при каждом резе использовать первоначальную площадь резания. Проведённые DeWALT ресурсные испытания DT3752 показали, что при резании стального уголка размером 2x2x1/4" один диск смог выполнить 21 000 резов, что равносильно использованию 100 штук обычных абразивных дисков, за счёт этого себестоимость одного реза существенно падает.

В рамках конференции 2012 года представители компании рассказали о новиках инструмента StanleyРучной и измерительный инструмент Stanley

В рамках конференции 2012 года представители компании рассказали о новиках инструмента Stanley.

Начнём рассказ с ящиков, при производстве которых использовались новейшие технологии. Благодаря современному оборудованию стало возможным придавать прямоугольную форму без сужения к нижней части корпуса, что раньше сделать было невозможно. В результате увеличился полезный объём ящика при тех же габаритах.

Также были продемонстрированы новые сумки для инструмента, прочная ткань которых в сочетании с основанием из ударопрочного пластика делает их более удобными для хранения и переноски инструментов, а большое количество внешних и внутренних карманов предоставляет возможность аккуратно хранить различные детали и расходные материалы.

В ассортименте Stanley появились новые позиции, упрощающие работу сантехников. Это специализированные, самонастраивающиеся ключи, которые помогают быстро, без лишней сложности устанавливать или демонтировать смесители. Однажды столкнувшиеся с такого рода работой люди знают, насколько непросто проделать её без специального инструмента.

Немалая доля внимания была уделена молоткам, имеющим инновационную сварную конструкцию. Они обладают очень малым весом, поэтому могут составить конкуренцию титановым молоткам, причём их стоимость гораздо ниже. Малый вес молотка облегчает работу, а благодаря особой конструкции рукоятки результат лучше, чем при работе молотком, имеющим значительно больший вес.

Благодаря современному оборудованию стало возможным придавать прямоугольную форму без сужения к нижней части корпуса, что раньше сделать было невозможно. В результате увеличился полезный объём ящика при тех же габаритахНе осталась без внимания и новая линейка измерительного инструмента. Были представлены:
– уровни, имеющие чуть ли не самую жёсткую конструкцию из всех существующих на рынке,
– рулетки, полностью изготовленные из антикоррозийных материалов,
– длинные рулетки с возвратной пружиной, аналогов которым пока не существует,
– цифровые уровни и угломеры, лазерные уровни и нивелиры, дальномеры, оптический инструмент и многое другое.

Особое внимание уделено новым высокопрочным лезвиям Сarbide с нанесением частиц карбида вольфрама, срок их службы превышает ресурс аналогов в пять раз.

Также посетителям представили клеевые пистолеты, где использован новый керамический нагревательный элемент, и большой ассортимент клеёв различных цветов.

В завершение презентации для дилеров представили стартовые комплекты для установки в точках розничных продаж, состоящие из трёх, пяти или восьми стендов. Рекомендуемый для данных комплектов ассортимент был выбран из топовых позиций и основан на многолетней статистике продаж инструмента Stanley в России.

Пневматический инструмент Bostitch

Помимо ручного инструмента, была проведена демонстрация американского пневматического инструмента Bostitch: показали и предоставили возможность протестировать в работе новые пневматические степлеры, совмещающие в себе возможность использования и скобы, и шпильки, гвоздезабивной инструмент, компрессоры и многое другое.

Автор: Любовь БАЛАБОЛИНА
www.master-forum.ru/electrical-interview?Id=2866


Возврат к списку

Производители инструментов | Каталог производителей оборудования
Фоторепортаж MITEX 2016
Электронный каталог MITEX 2016
Итоги выставки в цифрах
Программа Сделано в России
Участники о выставке

Наши партнеры

Стратегический партнер
Ассоциация Торговых организаций и Производителей Электроинструмента и средств малой механизации
ratpe

Члены РАТПЭ
Участники выставки
MITEX


Компания «Садовые механизмы»
VK




КонтактыАрхив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34