Московская Международная выставка инструментов MITEX 2016
На главную
MITEX MITEX MITEX MITEX MITEX
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты

Gardena: центральный элемент. Погружные насосы для резервуаров с дождевой водой, садовые насосы, автоматические напорные насосы

24.05.2011

ПотребительПо материалам www.master-forum.ru: Официального сайта журналов «Инструменты», «GardenTools» и «Всё для стройки и ремонта» серии «Потребитель»

Gardena: центральный элемент. Погружные насосы для резервуаров с дождевой водой, садовые насосы, автоматические напорные насосыЦентр системы водоснабжения, работающей в саду или в доме, — насос. В этом году ассортимент насосного оборудования от одного из ведущих мировых производителей садовой техники и оборудования для полива, выпускаемый под торговой маркой Gardena, пополнился несколькими новыми инновационными моделями.

Садовые, погружные и автоматические насосы, мощные, надежные и интуитивно простые в эксплуатации, представляют собой многофункциональные решения для организации водоснабжения или полива от альтернативных источников — скважин, колодцев или даже цистерн с дождевой водой.

Погружные насосы для резервуаров с дождевой водой Gardena 4000/2 Classic / 4000/2 automatic ComfortGardena 4000/2 Classic / 4000/2 automatic Comfort
Погружные насосы для резервуаров с дождевой водой

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 500 Вт
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: 66,7 л/мин
МАКС. ГЛУБИНА ПОГРУЖЕНИЯ: 8 м
МАКС. ДАВЛЕНИЕ: 2 бара
МАКС. ВЫСОТА ПОДАЧИ ЖИДКОСТИ: 20 м
МАКС. ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ: 35 °C
ДИАМЕТР НАСОСА: 14,8 см
ВЕС: 4,8/ 5,0 кг
ДЛИНА КАБЕЛЯ: 10 м
КЛАСС ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ: IP X8
НОВИНКИ

Две новые модели, пополнившие «коллекцию» бочковых насосов Gardena, предназначены для перекачивания воды из резервуаров и организации полива с помощью дождевателей и поливочных насадок. Их также можно использовать для подачи воды в систему орошения, в том числе и капельную. Мощное двухступенчатое рабочее колесо, приводимое в движение тихим конденсаторным двигателем, обеспечивает перекачивание воды со скоростью до 4000 л/ч при давлении 2 бара. При такой скорости подачи воды бочка пустеет достаточно быстро, поэтому поплавковый выключатель, избавляющий пользователя от необходимости непрерывного контроля уровня воды, весьма кстати. Он срабатывает, как только уровень воды в резервуаре становится слишком низким, и отключает насос, защищая его от перегрева при работе всухую и возможных повреждений.

Для защиты насосов от механических взвесей, которые в бочках и открытых резервуарах присутствуют чуть ли не в обязательном порядке, предусмотрен фильтр и дополнительное опорное основание, препятствующее всасыванию крупных частиц.

Тщательно продумана и эргономика насосов, делающая их более удобными не только в работе, но и в хранении. Телескопическая крепежная штанга позволяет легко подстраивать насос под габариты разных цистерн и емкостей. А по окончании работы ее можно сложить и использовать как ручку для переноса насоса. Кабель электропитания при транспортировке и хранении обматывают вокруг специально предусмотренного держателя — так он не путается под ногами при переносе насоса и на полке не претендует на дополнительное место.

С точки зрения конструкции обе модели практически идентичны, но насос Gardena 4000/2 automatic Comfort оборудован еще и автоматическим выключателем. Электронный манометрический выключатель и датчик обнаружения потока включают насос для забора воды и выключают по окончании работы. Все операции производятся автоматически, что обеспечивает удобство эксплуатации, защиту насоса и экономию электроэнергии.

Садовые насосы Gardena 3000/4 Classic / 4000/5 Comfort / 5000/5 ComfortGardena 3000/4 Classic / 4000/5 Comfort / 5000/5 Comfort
Садовые насосы

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 600/ 1100/ 1300 Вт
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: 51,7/ 66,7/ 83,3 л/мин
МАКС. ДАВЛЕНИЕ: 3,6/ 4,5/ 5,0 бар
МАКС. ГЛУБИНА САМОВСАСЫВАНИЯ: 7/ 8/ 8 м
МАКС. ВЫСОТА ПОДАЧИ ЖИДКОСТИ: 36/ 45/ 50 м
ВЕС: 6,5/ 11,0/ 11,5 кг
ДЛИНА КАБЕЛЯ: 1,5 м
КЛАСС ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ: IP X4
НОВИНКИ

Все три модели принадлежат к одной категории и могут быть задействованы для выполнения различных работ: для организации полива, повышения давления, передачи или откачки водопроводной, дождевой воды или даже хлорированной воды из бассейна. Но сразу уточним: данные насосы не пригодны для перекачивания соленой воды, агрессивных и легко воспламеняющихся жидкостей, а также пищевых продуктов.

Определенные элементы конструкции идентичны для всех трех моделей. Так, для того чтобы проще было наполнить насос перед первым использованием, все они оборудованы широким заливочным горлом. Для слива воды из насоса при угрозе заморозков предусмотрено сливное отверстие с дренажной пробкой. А для удобства транспортировки имеется эргономичная ручка. Насосы установлены на резиновые опоры, обеспечивающие не только устойчивость, но и минимальный уровень шума и вибраций при эксплуатации. Безопасности эксплуатации и защите насосов от повреждений способствует и наличие керамических элементов и двойного уплотнения между двигателем и рабочим колесом. Термовыключатель защищает двигатель от перегрузок.

Помимо «схожестей», между насосами имеются и определенные различия. Так, садовый насос Gardena 3000/4 Classic представляет собой компактную базовую модель, вполне пригодную для выполнения всех перечисленных выше функций, легкую и надежную в использовании.

Модель 4000/5 Comfort — более мощный представитель, дооборудованный встроенным фильтром предварительной очистки, защищающим насос от загрязнений. Еще более серьезной защитой от неполадок отличается самый мощный из представленной тройки насос Gardena 5000/5 Comfort. Инновационный механизм защиты насоса обеспечивает безопасность пользователя и самого насоса.

Яркий светодиодный индикатор помогает контролировать рабочий процесс и дает представление о возникающих неполадках. Если индикатор светится зеленым цветом, насос работает нормально. Мигающий оранжевый свет предупреждает о наличии проблем на стороне всасывания или стороне нагнетания и о необходимости найти причину проблемы. А если невозможно работать, например, потому что отсутствует вода на входе или выключен пистолет для полива, насос автоматически выключается через 5 минут. Тем самым достигается более высокая надежность и длительный срок службы насоса.

Еще одна отличительная характеристика моделей Comfort — наличие сразу двух выходов, один из которых — откидной — смонтирован на шарнире. Такое решение позволяет подключить к одному насосу сразу две поливочные линии либо же пустить воду одновременно и на полив, и на хозяйственные нужды.

Автоматические напорные насосы Gardena 4000/5 LCD Comfort / 5000/5 LCD ComfortGardena 4000/5 LCD Comfort / 5000/5 LCD Comfort
Автоматические напорные насосы

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 1000/ 1300 Вт
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: 60/ 75 л/мин
МАКС. ДАВЛЕНИЕ: 5,0/ 5,2 бара
МАКС. ВЫСОТА САМОВСАСЫВАНИЯ: 9 м
МАКС. ВЫСОТА ПОДАЧИ ЖИДКОСТИ: 50/ 52 м
ВЕС: 11,0 кг
ДЛИНА КАБЕЛЯ: 1,5 м
КЛАСС ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ: IP X4НОВИНКИ

Компактные автоматические напорные насосы подходят как для мобильного, так и для стационарного использования. Они будут исправно работать именно там, где это необходимо пользователю: закачивать дождевую или колодезную воду в систему полива, подавать ее в ванную комнату или даже в стиральную машину.

Наличие многочисленных встроенных функций обеспечивает удобную и безопасную эксплуатацию. В частности, ЖК-дисплей позволяет пользователю полностью контролировать ход работы: на нем четко отображаются показатели давления и расхода воды, а также выводятся предупреждения о наступлении холодов и о возможных неполадках.

Манометрический электронный выключатель активирует насос при потребности в воде, а датчик обнаружения выключает его по окончании работы. Для защиты от сухого хода предусмотрен специальный механизм, отключающий насос и предотвращающий его поломку в случае отсутствия воды для перекачивания. Наличие эффективного встроенного фильтра обеспечивает защиту от проникновения внутрь примесей и песка, благодаря чему отпадает необходимость в наружной предварительной фильтрации.

Обратный клапан значительно сокращает время всасывания при повторном запуске. Так как насос выполнен только из высококачественных материалов, пользователю гарантирована высокая эффективность и бесшумность работы. Не требующий технического обслуживания конденсаторный двигатель с термовыключателем для защиты от перегрузок включается без задержек и позволяет эффективно перекачивать воду под давлением через систему насоса.

Для удобства эксплуатации предусмотрено широкое заливочное горло, которое упрощает наполнение насоса перед первым использованием. Резиновые опоры гарантируют устойчивость, а также бесшумную эксплуатацию без вибраций.

Благодаря наличию двух выходов, один из которых снабжен шарнирным механизмом, возможна одновременная эксплуатация двух подключенных к насосу устройств.

В преддверии морозов воду из насоса сливают с помощью дренажной резьбовой пробки.

Горячая линия Gardena: 8-800-200-1962 (звонки по России бесплатные, кроме звонков с мобильных телефонов)
Дополнительную информацию смотрите на официальном сайте Gardena: www.gardena.ru

май 2011 года

См.также: аксессуары для бассейнов, бассейновое оборудование, производство бассейнов, средства для бассейна


Возврат к списку

Производители инструментов | Каталог производителей оборудования
Фоторепортаж MITEX 2016
Электронный каталог MITEX 2016
Итоги выставки в цифрах
Программа Сделано в России
Участники о выставке

Наши партнеры

Стратегический партнер
Ассоциация Торговых организаций и Производителей Электроинструмента и средств малой механизации
ratpe

Члены РАТПЭ
Участники выставки
MITEX


Компания «Садовые механизмы»
VK




КонтактыАрхив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34