Потребитель По материалам www.master-forum.ru : Официального сайта журналов «Инструменты», «GardenTools» и «Всё для стройки и ремонта» серии «Потребитель»

Корпорация StanleyBlack&Decker объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении 20% акций MTD Products Inc. Сумма сделки составляет 234 млн долларов США наличными (прим. редакции — так в тексте, «in cash»). По условиям соглашения, StanleyBlack&Decker получает право выкупить оставшиеся 80% акций после 1 июля 2021 года. Это партнерство значительно расширяет существующие коммерческие отношения StanleyBlack&Decker и MTD, которые в настоящее время подразумевают производство некоторых моделей под маркой Craftsman. Сделка, которая, как ожидается, завершится в начале 2019 года, покупка должна ещё быть одобрена регулирующими органами.

Президент и исполнительный директор StanleyBlack&Decker Джеймс М. Лори отметил: «Эти инвестиции в MTD увеличивают наше присутствие на глобальном рынке газонов и садов на 20 миллиардов долларов. Мы всегда рассматривали технику для ухода за садами, парками и газонами как привлекательную категорию роста, и мы расширяем свое присутствие на этом рынке, где до сих пор предлагали только ручной. Сделка дает нам возможность сделать это с партнером мирового класса. MTD имеет первоклассную управленческую команду, талантливых сотрудников и миссию, ценности и приверженность инновациям, которые очень тесно связаны с нашими, и мы рады двигаться вперед вместе с ними».

«MTD и StanleyBlack&Decker являются несомненными лидерами в наших отраслях промышленности с знаковыми брендами и возможностями мирового класса», — сказал председатель и главный исполнительный директор MTD Роберт Т. Молл. «В конечном итоге это даст нам больше ресурсов, чтобы предложить нашим потребителям действительно интересные продукты».

Компания MTD основана более 85 лет назад, ей принадлежат бренды MTD, Cub Cadet, Troy-Bilt и Remington. Производственные мощности расположены в Северной Америке, Европе и Азии. В ассортимент входят садовые тракторы, газонокосилки с нулевым радиусом разворота, «классические» газонокосилки, снегоуборщики, мотокосы, цепные пилы, вездеходы и т.д.