От имени Ассоциации РАТПЭ и от себя лично рад приветствовать ведущих игроков инструментального рынка на выставке MITEX. Встречаться на MITEX, чтобы узнать о главных трендах и новинках отрасли, стало отличной традицией, и мы гордимся тем, что наша Ассоциация является стратегическим партнером выставки уже много лет.

Мы рады видеть на этой профессиональной площадке как постоянных участников, так и новые компании. Такая синергия подтверждает высокий статус MITEX и подчеркивает важность участия в этом мероприятии.

Развитие инструментальной отрасли во многом определяет состояние всей экономики. От качества, точности и инновационности инструмента зависит конкурентоспособность многих предприятий по всей России. Инструмент — это тот актив, который определяет не только технологическое, но и кадровое развитие компаний, ведь со сложным оборудованием по силам работать настоящим специалистам.

Выставка MITEX всегда выступает в авангарде современной индустрии инструментов и оборудования. Только здесь представлены лучшие образцы технологических разработок и материалов. Здесь встречаются профессионалы и возникают новые партнерства, подписываются перспективные контракты и обсуждаются актуальные проблемы инструментальной отрасли.

В этом году на площадке MITEX 2019 вновь пройдет Конференция РАТПЭ «Российский рынок электроинструмента и средств малой механизации. Состояние и перспективы», в ходе которой мы подведем предварительные итоги сезона и рассмотрим перспективные планы на будущий период.

В повестке дня — обсуждение трендов развития российского рынка электроинструментов, садовой техники и средств малой механизации; экспертные оценки уровня региональной конкуренции на рынке электроинструментов в розничном сегменте; вопросы введения технического регламента, реализации механизмов господдержки, закупок, дистрибуции, влияния санкций, внедрения инноваций.

Приглашаем всех принять участие в наших дискуссиях. Ждем Вас на Конференции 6 ноября.

Желаю всем участникам и гостям выставки успешной работы и новых полезных контактов!

Президент РАТПЭ
Б.Г. Гольдштейн