Компания «Завод Белмаш» (г. Могилёв, Республика Беларусь) в 2012 году запустила в производство новую линейку бытовых деревообрабатывающих многофункциональных станков Мастер-Практик, предназначенных для строгания, распиловки, фрезерования дисковыми и концевыми фрезами, сверления. Основные задачи разработки — реализация всех основных функций обработки древесины в одном аппарате, а также простоту использования и наладки, доступную цену.

В линейке станков Мастер-Практик три модели: Мастер-Практик 2000, Мастер-Практик 2200, Мастер-Практик 2500, которые отличаются глубиной пропила, мощностью и шириной строгания. Все деревообрабатывающее оборудование сертифицировано, соответствует нормам и ГОСТам.

Основные функции станков Мастер-Практик:

• строгание по плоскости;

• строгание под углом (по ребрам);

• продольная распиловка;

• продольная распиловка по ребру под углом;

• отбор четверти;

• поперечная распиловка;

• поперечная распиловка под углом;

• фрезерование дисковыми фрезами;

• фрезерование концевыми фрезами;

• сверление.

В чем их отличия от аналогичных станков?

1. Станки Мастер-Практик легко настраиваются на новую операцию за счет уникальной конструкции рабочего стола. Это универсальная рабочая поверхность, которая состоит из трёх основных частей: переднего и заднего строгальных столов и пильного стола. При строгании нужно опустить пильный диск в крайнее нижнее положении, выполнить настройку глубины строгания. При распиловке необходимо закрыть строгальные столы и установить глубину пропила плавным поднятием/опусканием пильного диска.

2. Выключатель расположен на поворотном кронштейне, что обеспечивает удобство пользования аппаратом при различных операциях.

3. Завод Белмаш не собирает станки из готовых элементов. Мы сами проектируем и сами изготавливаем наше оборудование. Все детали, за исключением стандартных изделий, производятся на Заводе Белмаш, что позволяет контролировать весь цикл производства.

Подробности — http://belmash.by/

Познакомиться с продукцией компании «Завод Белмаш» можно будет 5-8 ноября 2013 в ЦВК «Экспоцентр» (Москва) на выставке MITEX 2013.