Красота приусадебного участка кроется, как известно, в деталях. Это не только ровно подстриженные газоны.

Это ухоженные деревья и живые изгороди, аккуратно выровненные кромки газонов, обработанные клумбы, чистые дорожки и много других, не менее важных нюансов. Для достижения превосходных результатов во всех вышеперечисленных работах понадобится всего один инструмент – триммер.

Триммеры представляют собой класс лёгких травокосилок, рассчитанных для выполнения небольших работ, связанных с «косметическим» уходом уже обработанных территорий.

В 2010 году компания Husqvarna - производитель инновационного оборудования для работы на приусадебном участке - представляет триммеры Husqvarna нового поколения: 128C, 128L, 128LDx и 128R, рассчитанные на выполнение работ различной сложности. Каждый из инструментов оснащен революционным двигателем E-Tech, обеспечивающим превосходную производительность при низком потреблении топлива и уровне выхлопов. Теперь пользователю не нужно беспокоиться о негативном воздействии работы с инструментом на окружающую среду или собственное здоровье.

Триммеры Husqvarna оснащены системой легкого запуска Smart Start. Стартер с дополнительной пружиной позволяет произвести запуск инструмента очень быстро и с минимальными усилиями, при этом сопротивление троса стартера теперь снижено примерно на 40%. Электрический выключатель остановки двигателя автоматически возвращается в положение «Вкл.», что обеспечивает безотказный запуск в дальнейшем.

Все четыре новых триммера Husqvarna: 128C, 128L, 128LDx и 128R сочетают необходимую мощность и малый вес, отличную маневренность и высокую производительность.

Модель Husqvarna 128С является самой простой в новой линейке и предназначена для кошения травы на небольших, уже ухоженных территориях.

Триммер 128L с прямым валом способен справится не только с подрастающей травой, но и разрастающимися сорняками. На обеих моделях удобная «петлеобразная» передняя рукоятка, а в качестве режущего механизма используется триммерная головка с леской-кордом. Благодаря малому весу (4.4 кг) и превосходной эргономике триммеры позволяют с легкостью справиться, как со стрижкой газона, так и с выравниванием его кромки.

Для выполнения работ на больших территориях предназначен триммер Husqvarna 128R. «Велосипедные» рукоятки и практичная ременная оснастка позволяют пользователю не уставая косить продолжительное время. Модель 128R может эффективно бороться и с «зарослями», так как в комплектации, помимо триммерной головки, присутствует и четырёхлопастный металлический нож.

Садоводы, работающие над созданием индивидуального ландшафтного дизайна, по достоинству оценят триммер Husqvarna 128LDx, конструкция которого аналогична модели 128L, но вал самого триммера разъёмный. Такая конструкция позволяет быстро менять насадку «триммер» на многие другие, приобретаемые как аксессуары отдельно. Насадка «высоторез», с цепочкой и пильной шиной на штанге, позволяет кронировать деревья и обрезать сучья диаметром до 15 см. Быструю обработку живых изгородей обеспечит насадка «ножницы». Насадка «кромкорез» произведёт обработку края газона, обрезая вертикально вращающимся металлическим ножом-пластиной стелящиеся корни сорняков. Насадка «культиватор» быстро разрыхлит почву на уже созданной клумбе, а насадка «воздуходув» сметёт воздушным потоком с дорожек остатки скошенной травы и опавшие листья.

Триммеры нового поколения от Husqvarna помогут владельцу приусадебного участка создать дизайн на любой вкус и поддержать созданные шедевры на протяжении всего дачного сезона.

О компании Husqvarna
Компания Husqvarna АВ – крупнейший в мире производитель бензопил, газонокосилок и другой бензомоторной техники для леса, парка и сада, отмечающий в 2009 году 50-ти летний юбилей начала производства первой бензопилы. Компания основана в 1689 году. Главный офис Husqvarna AB и основное производство техники расположено в Швеции. Представительства работают в 112 странах мира.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Российское представительство Husqvarna PRP Group

Майя Синельникова, Татьяна Смыслова