В полдень 8 ноября в выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне состоялось торжественная церемония открытия 9-й Международной специализированной выставки инструментов, оборудования и технологий MITEX.

Перед участниками и гостями мероприятия с приветственным словом выступили:

• Валуев Николай Сергеевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
  • Черепов Виктор Михайлович, исполнительный вице-президент Российского Союза Промышленников и Предпринимателей
  • Гольдштейн Борис Григорьевич, президент Российской Ассоциации торговых компаний и производителей электроинструмента и средств малой механизации
  • Быков Владимир Александрович, управляющий делами Торгово-промышленной палаты Российской Федерации
  • Баталин Александр Сергеевич, генеральный директор ПАО «Завод «Фиолент»
  • Толкачев Михаил Петрович, заместитель генерального директора АО «Экспоцентр»

«С начала 90х годов минуло уже много лет и то, что мы делали вручную, сегодня мы делаем при помощи электроинструмента. Он ускоряет труд и простого обывателя и профессионального строителя. Здесь, на выставке MITEX, представлены все те компании, которые используют современные технологии и внедряют их в нашу повседневную жизнь путем создания качественного инструмента», — отметил Николай Валуев.

Владимир Быков подчеркнул, что Торгово-промышленная палата России отмечает особый статус выставки среди других мероприятий отрасли: «Сегодня существует задача перехода российской экономики на инновационную модель развития, и мы уверены, что проведение MITEX поможет в достижении этой цели».

«Эта выставка является одной серьезной вехой в части повышения конкурентоспособности российского электроинструмента. Мы участвуем в ней ежегодно и каждый раз по ее завершении мы получаем новый импульс к развитию и внедрению новых технологий», — заметил Александр Баталин.

MITEX-2016