Уважаемые посетители и экспоненты!

Выставка состоится!
Новые даты проведения: 10 - 13 ноября 2021 года
ЦВК «Экспоцентр». Павильоны 1 и «Форум».

Возврат к списку

kolner11.png

ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВИНКИ


Новая линейка зарядных устройств ТМ KOLNER имеет ряд преимуществ:

  • УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ – импульсные зарядные устройства KOLNER предназначены для подзарядки аккумуляторных батарей различного типа: свинцово-кислотные (WET, SLA, EFB, MF, SMF, AGM), кальциевые (CA), литиевые (LIB), гелиевые (GEL). Несмотря на небольшие габариты и малый вес (0,4 – 1,1 кг) зарядные устройства способны заряжать аккумуляторные батареи емкостью до 200 Ач, которые используются в грузовиках, тракторах и прочей тяжелой технике.

  • СТУПЕНЧАТАЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ЗАРЯДКИ позволяет плавно восстановить аккумуляторную батарею и добиться плотного заряда. Центральный микропроцессор автоматически определяет напряжение аккумуляторной батареи 12 В или 24 В, тестирует ее и устанавливает необходимый алгоритм для последующего процесса заряда.

  • ЛЕТНИЙ И ЗИМНИЙ РЕЖИМЫ РАБОТЫ – автоматика устройства корректирует параметры заряда в зависимости от температуры окружающей среды для мягкого восстановления и получения более глубокого заряда аккумуляторной батареи.

  • ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ – для начала работы необходимо подключить зарядное устройство к аккумуляторной батареи и выбрать соответствующий тип заряда. По окончании работы зарядное устройство перейдет в ждущий режим и отобразит результат работы.

  • ПОЛНАЯ ЗАЩИТА – зарядное устройство оснащено защитой от перегрузки, перегрева, короткого замыкания, неправильной полярности подключения кабелей и перезаряда аккумуляторной батареи.

  • СЕНСОРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ИНДИКАЦИЯ – для выбора режима работы используется сенсорная кнопка на лицевой панели, а текущее состояние и процесс заряда отображается на дисплее.

Независимо от времени года, будь то лето или зима, покупка зарядного устройства для аккумуляторной батареи всегда актуальна для автомобилиста. Для продления срока службы аккумуляторной батареи следует грамотно подойти к выбору зарядного устройства, так как от его типа и принципа работы будет зависеть удобство эксплуатации и качество заряда.

kolner12.png

Все зарядные устройства различаются по мощности и максимальному току заряда. В этом случае при выборе следует руководствоваться принципом, чем больше емкость вашей аккумуляторной батареи – тем более мощное зарядное устройство следует приобрести, так как менее мощное устройство потратит слишком много времени на подзарядку энергоемкой батареи. Рекомендуется выбирать зарядное устройство с максимальным током заряда не менее 10% от емкости вашей аккумуляторной батареи. 

И помните, запас по мощности никогда не бывает лишним! Наибольшее распространение получили два типа зарядных устройств, различающиеся принципом работы – трансформаторные и импульсные.



ТРАНСФОРМАТОРНЫЕ ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА

kolner131.png

Трансформаторные зарядные устройства работают по принципу обычного трансформатора, который мы помним со школьных уроков физики.

Он выглядит как обычный магнитный стержень, на нем плотными слоями уложена проволока – это обмотка. Качество и выходные параметры такого устройства зависят от количества витков обмотки и материала проводов. Главная функция трансформаторных зарядных устройств – преобразовать переменный ток из бытовой электросети в постоянный и передать его на аккумулятор для подзарядки. Как правило, у таких зарядных устройств отсутствует автоматика, а регулировка параметров работы осуществляется вручную или вовсе отсутствует. В результате плотность и качество заряда получаются низкие, либо в случае ручной регулировки придется постоянно контролировать процесс работы. 

В ассортименте KOLNER присутствуют трансформаторные зарядные устройства:

ПРЕИМУЩЕСТВА трансформаторных зарядных устройств:

  • Низкая стоимость изделия из-за простоты конструкции;

  • Простота эксплуатации;

  • Поломки случаются крайне редко;

  • Недорогой ремонт в случае поломки.

НЕДОСТАТКИ трансформаторных зарядных устройств:

  • Тяжелое и громоздкое устройство, которое не всегда удобно хранить и транспортировать;

  • Требуется предварительный замер уровня заряда;

  • Постоянный контроль процесса работы, т.к. превышение тока заряда (10% от емкости) приведет к кипению электролита, увеличению износа аккумуляторной батареи и чрезмерному выделению вредоносных веществ. 

  • В идеале, ток зарядки придется замерять каждые 30-40 минут, чтобы не упустить момент, когда все еще можно исправить.



ИМПУЛЬСНЫЕ ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА

kolner14.png

Импульсные зарядные устройства являются более современным вариантом, которые воздействуют на АКБ высокочастотным током, что ведет за собой подачу заряда малыми импульсами. Весь процесс заряда делится на несколько этапов. Вначале идет традиционная зарядка постоянным током. Далее по достижении определенного значения устройство автоматически переключается в режим с переменным током, постепенно снижая его значение до нуля и стабилизируя напряжение. Преимущество данного алгоритма заключается в том, что исключается кипение электролита и испарение вредоносных газов. Также импульсные зарядные устройства способны заряжать аккумуляторные батареи не только легковых автомобилей, а также грузовиков, мотоциклов, лодок и катеров. В конструкции устройств присутствуют: импульсный трансформатор, диодный выпрямитель, блок стабилизации, электронный модуль для контроля процессов и различные системы индикации, что делает импульсные зарядные устройства компактнее и легче по сравнению с трансформаторными. Габариты и вес - не главное преимущество импульсных зарядных устройств.

В ассортименте KOLNER присутствуют импульсные зарядные устройства:

ПРЕИМУЩЕСТВА импульсных зарядных устройств:

  • Автоматический процесс заряда. Микропроцессор устройства самостоятельно тестирует и оценивает состояние и емкость аккумуляторной батареи, следит за уровнем заряда и устанавливает оптимальный режим работы.

  • Информативная индикация, которая своевременно покажет неправильное подключение зажимов, неисправность батареи, неправильный режим и многое другое.

  • Эффективная система защиты. Микропроцессор постоянно контролирует состояние аккумуляторной батареи от момента ее подключения, в процессе работы и до полного отключения зажимов, предотвращая ее повреждение, перегрев, короткое замыкание, перезаряд и прочее.

  • Отдельным преимуществом импульсных зарядных устройств стоит выделить режим восстановления (десульфатация), который позволяет не только восстановить емкость, но и значительно продлить срок службы аккумуляторных батарей и отложить покупку нового. Данный режим также рекомендуется в качестве профилактики.

НЕДОСТАТКИ импульсных зарядных устройств:

  • Цена заметно выше трансформаторных устройств.

  • Устройство чаще не ремонтопригодное или стоимость ремонта достаточно высока.



Итак, подведем итог.

Если не учитывать стоимость импульсных зарядных устройств, то они значительно выигрывают по большинству параметров у трансформаторных. Но, несмотря на это, трансформаторные зарядные устройства до сих пор хорошо себя показывают, и достаточно часто будет уместно сэкономить и пользоваться старым проверенным изделием. В случае использование необслуживаемой аккумуляторной батареи, следует приобрести импульсное зарядное устройство во избежание повреждении электродов. 


invitation.png



Возврат к списку

Наши партнеры

Стратегический партнер выставки Ассоциация  РАТПЭ

Интерскол
HiKOKI
Metabo
Фиолент
Stihl
Лит
Patriot
StanleyBlack&Decker
MachineStore
УралОптИнструмент
GreenWorks
Kress
Worx
Positec