Возврат к списку

Потребитель По материалам www.master-forum.ru : Официального сайта журналов «Инструменты», «GardenTools» и «Всё для стройки и ремонта» серии «Потребитель»

На сегодняшний день наблюдается стремительный рост продаж на рынке строительных инструментов. К одним из основных факторов данного роста можно отнести развитие строительной отрасли. Еще один способствующий этому фактор – популярность направления «Сделай сам» (DIY – Do It Yourself). Сейчас, как никогда, люди воодушевлены проектами, которые раньше оставались бы уделом профессиональных подрядчиков. Эти факторы привели к тому, что электроинструмент стал неотъемлемой частью в жизни каждого человека.

Выбор инструмента, который прослужит верой и правдой долгие годы, является очень сложной задачей. Сегодня мы расскажем вам о российском производителе электроинструмента АО «ЗАВОД «ФИОЛЕНТ» и о его последних новостях и достижениях.

Предприятие расположено в Республике Крым и имеет более чем вековую историю. Завод является крупнейшим производителем электроинструмента в Восточной Европе. Весь производственный цикл, от разработки конструкторской документации до сборки и испытания готового инструмента, реализуется на территории завода.

Одним из основных направлений работы является постоянный анализ тенденций рынка электроинструмента и на основании этих данных, модернизация ассортимента и выпуск новых изделий. Среди новинок можно выделить серию углошлифовальных машин МШУ13-9-125, МШУ17-11-125, МШУ12-16-125Э М, электролобзики ПМ6-700Э и ПМ7-720Э.

МШУ13-9-125.jpg Серия углошлифовальных машин МШУ13-9-125
(3 изделия: МШУ13-9-125, МШУ13-9-125Э с электронным блоком управления, МШУ13-9-125Э М серия Мастер)

Изделия с мощностью 1100 Вт представляют собой эргономичные и надежные машины для всех видов шлифовки и резки материалов. Они удобно лежат в руке и не боятся работ в запыленных помещениях. Изделия обладают оптимальным наружным диаметром, позволяющим комфортно удерживать его, а также максимальной удельной мощностью (Вт/кг) среди изделий оппонентов.


МШУ17-11-125.jpgСерия углошлифовальных машин МШУ17-11-125
(3 изделия: МШУ17-11-125, МШУ17-11-125Э с электронным блоком управления, МШУ17-11-125Э М серия Мастер). 

Изделия обладают мощностью 1100 Вт, что в сочетании с удобной основной рукояткой, позволяет комфортно выполнять широкий спектр с различными материалами. Модернизированная система вентиляции обеспечивает отвод тепла и защиту от попадания в электропривод мелких частиц и пыли


МШУ12-16-125Э_М.jpgУглошлифовальная машина МШУ12-16-125Э М серии Мастер

Углошлифовальная машина МШУ12-16-125Э М серии Мастер представляет собой электроинструмент для выполнения тяжелых видов работ. Это обеспечивается за счёт нового прогрессивного двигателя с мощностью 1600 Вт и электронного блока управления. Эргономичный дизайн изделия и вставки из нескользящего материала, реализованные за счёт двухкомпонентного литья, позволяют надёжно удерживать инструмент, обеспечивая высокий уровень безопасности и комфортности.


ПМ7_720Э.jpgЭлектролобзики ПМ6-700Э и ПМ7-720Э

Электролобзики ПМ6-700Э и ПМ7-720Э представляют собой надёжные и высокопроизводительные изделия, которые эффективно будут работать с материалами повышенной твердости. Крепление пилки осуществляется без применения дополнительного инструмента. Современный дизайн изделия и дополнительные вставки из мягкого материала, в сочетании с малым весом изделия повышают удобство эксплуатации, и предотвращают скольжение рукоятки в руках оператора. Модель обладает четырехступенчатым движением полотна, что позволяет получить идеальный пропил без сколов. 


Знак Качества.jpgЗавод постоянно совершенствует условия производства и качество товара. На предприятии внедрена и успешно функционирует многоуровневая система контроля качества изготавливаемой продукции. Общий процесс построен таким образом, что на каждом этапе создания изделия существуют точки контроля технических параметров, которые оказывают непосредственное влияние на качество конечного продукта. Предприятие имеет сертификат на соответствие требованиям системы менеджмента качества, а также сертифицировано по системе качества СЕ. На этом пути завод добивается значительных и общепризнанных успехов. В течении года четыре линейки электроинструмента: миксер-дрели, бороздоделы, фрезерные машины и машины шлифовальные угловые - ТМ «ФИОЛЕНТ» были представлены и отмечены золотым знаком качества на конкурсе «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века».


Продукция завода служит миру и созиданию. Торговую марку «ФИОЛЕНТ» знают во многих странах. А в этом году завод расширил географию и теперь его фирменный знак находится на Южном полюсе, прославляя Крым.

Фиолент-на-Южном-полюсе.jpg

В декабре прошлого года в адрес завода поступило уникальное предложение изготовить - памятный знак для размещения на российской научно-исследовательской станции «Прогресс» в Антарктиде. Было решено изготовить указатель из нержавеющей стали с силуэтом Крымского полуострова, показывающий расстояние от станции «Прогресс» до завода «ФИОЛЕНТ» – 13 178 км, размером 1,4 м. Данная задача была решена благодаря освоенной на нашем предприятии технологии лазерной резки металла. 26 марта 2021 г. указатель с силуэтом Крымского полуострова из нержавеющей стали, с помощью дрели ФИОЛЕНТ МСУ10-13-РЭ М был установлен на станции «Прогресс», который вернулся на завод и займет почетное место в музее завода.

Указатель_на_ЮП.jpg

Официальный сайт производителя: zdphiolent.ru

Статья опубликована на сайте
https://master-forum.ru/instrument-fiolent-ot-kryma-do-yuzhnogo-polyusa/
Официальный сайт журналов «Инструменты», «GardenTools»
и «Всё для стройки и ремонта» серии «Потребитель»


Возврат к списку

Наши партнеры

Стратегический партнер выставки Ассоциация  РАТПЭ

Интерскол
HiKOKI
Metabo
Фиолент
Stihl
Лит
Patriot
StanleyBlack&Decker
MachineStore
УралОптИнструмент
GreenWorks
Kress
Worx
Positec