Возврат к списку

Потребитель По материалам www.master-forum.ru : Официального сайта журналов «Инструменты», «GardenTools» и «Всё для стройки и ремонта» серии «Потребитель»

Инструменты этого типа часто называют мультитулами, или (по названию наиболее известной марки) реноваторами. Такая техника универсальна — подходит для резки разнообразных материалов, выполнения прорезей и глухих пазов, зачистных работ, шлифования. Для этого используют сменные насадки различных типов и форм, которые при работе совершают осциллирующее движение — колеблются на небольшой угол с высокой частотой. Применяют такие инструменты для решения разнообразных сложных задач, например для финишных работ в труднодоступных местах. Неудивительно, что подобную технику в последнее время стали предлагать многие компании, в том числе и в аккумуляторном исполнении.

Denzel-MTL-29-11-2020-0.jpgDenzel MTL–IB–18–02Denzel MTL–IB–18–02
Аккумуляторный многофункциональный инструмент

  • АККУМУЛЯТОР: съёмный, Li-Ion, напряжение — 18,0 В
  • ЧАСТОТА ХОДОВ (холостой ход): 5000–20 000 ход/мин
  • УГОЛ КОЛЕБАНИЙ (в одну сторону): 1,5°
  • СИСТЕМА ЗАЖИМА ОСНАСТКИ: быстрозажимная
  • ВЕС: 2,2 кг
  • КОМПЛЕКТАЦИЯ: аккумулятор 1,5 А*ч; зарядное устройство; пылеотводная трубка; прямое пильное лезвие; сегментное пильное лезвие для пластика и древесины; шлифовальная подошва; четыре листа шлифовальной бумаги
  • ЦЕНА (Москва, октябрь 2020 г.): 6629 руб.

Denzel MTL-IB-18-02 — представитель инструментов на единой аккумуляторной платформе 18 В, сейчас в эту группу также входят дрели-шуруповёрты, в том числе и с бесщёточным двигателем, и углошлифовальная машина, тоже бесщёточная. Присоединительные размеры у всех аккумуляторов в этой линейке одинаковые, ёмкость батареи в комплекте поставки для большинства инструментов — 1,5 А*ч, у УШМ — 3,0 А*ч. Все аккумуляторы снабжены индикаторами остаточной ёмкости — кнопкой и тремя светодиодами, которые позволяют оценить остаточный заряд при использовании отражают прогресс в процессе зарядки.

Стоит отметить, что подобный инструмент не может резать живые мягкие ткани, то есть, обеспечивает значительно большую безопасность для пользователя, чем другие виды ручного режущего электроинструмента. К слову, техника со сходным принципом действия широко используется в травматологии и хирургии: для разрезания костей без травмирования окружающих тканей (осциллирующие сагиттальные пилы).

Denzel-MTL-29-11-2020-1.jpg

В комплект входит аккумуляторная батарея и зарядное устройство. Батарея — слайдерного типа, ёмкостью 1,5 А*ч, с кнопкой и светодиодами для проверки оставшегося заряда. ЗУ — «часовое», тоже со светодиодной индикацией

Denzel-MTL-29-11-2020-2.jpg

Дополнительную рукоятку ставят на корпус редуктора машины справа или слева. Рядом с шейкой редуктора находятся два автоматически светодиода подсветки рабочей зоны, на шейку можно установить пылеотводящую трубку

Этот инструмент — довольно мощный и производительный для своего класса, может использоваться для резки материалов большой толшины и пластиковых труб, при этом достаточно компактен, и подходит для использования в местах с ограниченным доступом. Машина имеет множество оригинальных особенностей. От компактных мультитулов она отличается наличием дополнительной, передней рукоятки и возможностью присоединения шланга пылесоса. Переднюю рукоятку можно устанавливать с двух сторон, для этого на корпусе редуктора имеются два резьбовых отверстия. Патрубок для пылесоса надевается на шейку инструмента, проходит под его кор­пусом и дополнительно фиксируется на нём специальным хомутом. Есть резон использо­вать его в первую очередь на шлифовальных работах — несмотря на небольшие размеры и площадь подошвы, подобные машины отличаются повышенной эффективностью съёма.

Высокая мощность заодно обозначает и довольно высокую вибрацию. Полностью избавиться от неё на подобной технике невозможно — такова конструкция. Но ви­брационное воздействие на пользователя реально несколько уменьшить. С этой целью корпус инструмента в зоне хвата оборудован нескользящими резиновыми накладками. Передняя рукоятка тоже обрезинена.

Выключатель на этой модели — ползункового типа, с возможностью фиксации во включённом положении, частота вращения вала двигателя (и, соответственно, частота осцилляции) регулируется «колёсиком» на боковине корпуса. Машина оборудована безынструментальной системой смены насадок — зажимной механизм освобождается при откидывании рычага на верхней части корпуса редуктора. Рядом с редуктором, на боковинах его корпуса, находятся два светодиода, обеспечивающих широкую зону освещения рабочего пространства. Это оригинальная особенность, отличающая инструмент от многих «одноклассников».

Denzel-MTL-29-11-2020-3.jpg

Выключатель расположен на верхней части корпуса инструмента, регулятор частоты колебаний — «колёсико» на боковине. Оснастку меняют без инструмента, для этого используют откидной рычаг на корпусе редуктора

Denzel-MTL-29-11-2020-4.jpg

Основные насадки, применяемые с инструментом: пильные лезвия, твердосплавные насадки, шлифовальная подошва и шлифбумага. Существуют и другие разновидности насадок

Инструмент поставляется с сегментным и прямым пильными лезвиями, шабером, шлифовальной подошвой и четырьмя листами шлифбумаги. Этот «базовый комплект» можно дополнить и другими насадками для обработки дерева, дерева с гвоздями, камня и плитки.

Источник: мастер-форум.ru



Возврат к списку

Наши партнеры

Стратегический партнер выставки Ассоциация  РАТПЭ

Интерскол
HiKOKI
Metabo
Фиолент
Stihl
Лит
Patriot
StanleyBlack&Decker
MachineStore
УралОптИнструмент
GreenWorks
Kress
Worx
Positec