Московская Международная выставка инструментов MITEX 2016
На главную
MITEX MITEX MITEX MITEX MITEX
Участие в выставке (Все для участия)
Посещение выставки (Все для посещения)
Деловая программа
Контакты

Интервью регионального менеджера Casals Андрея Гака журналу "Инструменты" (Стенд компании Casals на выставке MITEX-2008 - пав.1., № A101, Экспоцентр на Красной Пресне)

Региональный менеджер Casals Андрей ГакМашиностроительный завод Casals, расположенный в Испании, к северу от Барселоны, — известнейшее в Европе предприятие, с самого начала специализировавшееся на выпуске строительного оборудования. Сейчас оно производит разнообразный профессиональный электроинструмент под маркой Freud Industrial, а также ряд моделей под брендами известных европейских фирм.

Перфораторы SDS-Plus и SDS-Max, углошлифовальные машины различного назначения и мощности — важнейшие и традиционные направления в работе компании Casals. В последнее десятилетие в связи с бурным развитием сетей строительных гипермаркетов и сегмента DIY (Dо It Yourself — сделай сам) Casals стал активным и заметным игроком и в этой нише. В итоге общий объем продаж перфораторов Casals и Freud Industrial на испанском рынке составил за 2007 год более 30%.

Любую технику, а тем более инструмент для повседневной работы, быстро и хорошо сделать с «нуля» практически невозможно — с момента проектирования перфоратора до серийного производства проходит длительный период, иногда не менее двух лет. Весь накопленный многолетний опыт Casals как производителя профессиональной техники проецируется на создание бытовых и полупрофессиональных моделей инструмента и прежде всего перфораторов — локомотива инструментального ряда. Ряд узлов и компонентов для оптимизации производства заказывают в третьих странах, но все они профессионального уровня: обеспечивают запас прочности и надежности, необходимый для длительного применения электроинструмента. Традиционной для Casals является система тройного контроля качества: тестирование всех компонентов и узлов перед сборкой, проверка каждой собранной модели на специальном стенде, а затем дополнительная проверка 10% готовых изделий от каждой партии. Все эти меры позволяют выпускать надежные и сравнительно недорогие электроинструменты Casals, в том числе перфораторы, а также эффективно отфильтровывать некондиционную продукцию.

Как всегда, большое внимание уделяется дизайну электроинструмента, его эргономике и комплектации. Вставки на корпусе из натуральной резины, прорезиненные ручки, прочные кейсы и разнообразные аксессуары в комплекте, приемлемые розничные цены — все это делаетперфораторы Casals популярным и по-настоящему «народным» инструментом.

Российский рынок всегда был для Casals важным и приоритетным направлением. Некоторые модели перфораторов пользуются постоянно высоким спросом в сетевых строительных гипермаркетах.

 


Перфоратор SDS-Max Casals MP1100CEMCasals MP1100CEM
Перфоратор SDS-Max

ТИП ИНСТРУМЕНТА: профессиональный
РЕЖИМЫ РАБОТЫ: сверление с ударом, чистое долбление
МОЩНОСТЬ: 1100 Вт
ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ: 235 — 430 об/мин
ЧАСТОТА УДАРОВ: 1200 — 2300 удар/мин
ЭНЕРГИЯ УДАРА: 9 Дж
ЗАЖИМ: SDS-Max
ДИАМЕТР СВЕРЛЕНИЯ: в бетоне — до 40 мм
ВЕС: 6 кг
ОСОБЕННОСТИ: муфта ограничения момента; электронная регулировка скорости вращения; плавный пуск; обрезиненные рукоятки
КОМПЛЕКТАЦИЯ: перфоратор; передняя рукоятка; очки; перчатки; смазка для бура; пика; долото; запасные щетки
ЦЕНА: на момент написания статьи — не определена

Эта новинка — самый мощный перфоратор в линейке Casals. Вертикальное расположение двигателя понижает центр тяжести относительно рук, а следовательно, повышает точность работы и уменьшает усталость оператора. Заодно возрастает ресурс двигателя, так как закрытые промподшипники хорошо переносят радиальную нагрузку, но «не любят» осевую. В перфораторе вертикальной компоновки отдача от ударов прилагается к двигателю радиально к подшипникам его ротора.

Мощности удара в 9 джоулей хватает практически для всех видов работ, бoльшая характерна разве что для отбойных молотков.

Муфта ограничения вращательного момента срабатывает при попадании бура на арматуру, что защищает оператора от травм, а перфоратор — от поломки. Регулировка скорости и мощности ударов позволяет более аккуратно работать с облицовочными материалами, бурить тонкими бурами без их перегрузки или просто снижать шумность при необходимости.

Металлический корпус скрыт под пластиковой облицовкой. Это не только повышает комфорт (при продолжительной работе машина достаточно сильно нагревается), но и способствует сохранности перфоратора — при случайном ударе или падении страдает пластиковый «фальшборт», а не механизм.


 

Перфоратор Casals VMP1102EMCasals VMP1102EM
Перфоратор

ТИП ИНСТРУМЕНТА: бытовой
РЕЖИМЫ РАБОТЫ: сверление, сверление с ударом, чистое долбление
МОЩНОСТЬ: 1100 Вт
ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ: 0-800 об/мин
ЧАСТОТА УДАРОВ: 0-3200 удар/мин
ЭНЕРГИЯ УДАРА: 3,9 Дж
ЗАЖИМ: SDS-Plu
ДИАМЕТР СВЕРЛЕНИЯ: в бетоне — до 30 мм
ВЕС: 5 кг
ОСОБЕННОСТИ: муфта ограничения момента; электронная регулировка скорости вращения нажатием на курок; плавный пуск; обрезиненные рукоятки
КОМПЛЕКТАЦИЯ: перфоратор; передняя рукоятка; запасные щетки; смазка для буров; 3 бура; пика; долото
ЦЕНА: розничная — 2800 руб.

Новый перфоратор «формата» SDS-Plus от Casals с вертикальным расположением двигателя. Металлический корпус электропневматического ударного устройства тут скрыт под пластиковыми накладками.

Один из трех режимов выбирают двумя традиционными переключателями, а скорость вращения и ударов — нажатием на выключатель, достаточно широкий для двух пальцев.

Баланс инструмента позволяет работать им длительное время, при этом обрезиненные рукоятки уменьшают утомляемость оператора и повышают точность.

В верхней части находится лючок для смазки пневматического ударного механизма (в комплекте есть ключ для него) — своевременная смазка повышает долговечность пневматики и помогает избежать утечек воздуха и понижения мощности удара.

Вообще по совокупности свойств VMP1102EM можно смело отнести к полупрофессиональному классу. Этот добротно сделанный инструмент прекрасно подойдет тем, для кого бурение бетона не является основным видом работ, но иногда требуется, например, для крепления оборудования или проводки.


 

Перфоратор Casals MP750REMCasals MP750REM
Перфоратор

ТИП ИНСТРУМЕНТА: бытовой
РЕЖИМЫ РАБОТЫ: сверление, сверление с ударом, чистое долбление
МОЩНОСТЬ: 750 Вт
ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ: 0-1050 об/мин
ЧАСТОТА УДАРОВ: 0-3500 удар/мин
ЭНЕРГИЯ УДАРА: 2,4 Дж
ЗАЖИМ: SDS-Plus
ДИАМЕТР СВЕРЛЕНИЯ: в бетоне — 24 мм, в стали — 13 мм, в древесине — 28 мм
ВЕС: 3,1 кг.
ОСОБЕННОСТИ: муфта ограничения момента; электронная регулировка скорости вращения нажатием на курок; плавный пуск; блокировка во включенном положении; ограничитель глубины сверления; обрезиненные рукоятки
КОМПЛЕКТАЦИЯ: сверлильный патрон; передняя рукоятка; 3 бура; пика; долото; сверлильный патрон с SDS+ хвостовиком; патронный ключ
ЦЕНА: розничная — 2900 руб.

Горизонтальная компоновка приближает этот новый SDS-Plus перфоратор Casals к ударным дрелям. Одним движением — установкой сверлильного патрона — инструмент превращается в мощную низкоскоростную электродрель. К тому же шейка под переднюю рукоятку имеет стандартный диаметр 43 мм, то есть такой «перевооруженный» перфоратор можно закрепить в сверлильной стойке для точного вертикального сверления.

Редкие и мощные удары MP750RE, по сравнению с частым «тарахтением» ударной дрели, делают работу комфортной даже без передней рукоятки — хватом за цевье и основную рукоятку. А поскольку удары пневмомеханизма почти не зависят от прилагаемого к перфоратору усилия, сверлить им удобно в любом положении — и над головой, и в углу, и с лестницы.

Словом, MP750RE — универсальный бытовой инструмент, оборудованный полноценным электропневматическим ударным механизмом с большим сроком службы. Это одновременно и перфоратор, и мини-отбойный молоток, и мощная низкооборотная дрель, с помощью которой при хорошей реакции владельца можно даже шурупы заворачивать. Хотя редкая дрель способна прошить сверлом 12-миллиметровый кирпич всего за 9 секунд. Конечно, удар в 2,4 Дж далеко не рекордный, но конструкторы за этим параметром и не гнались: универсальность и доступная цена — вот основные черты перфоратора.

июнь 2008 г.

Возврат к списку

Фоторепортаж MITEX 2016
Электронный каталог MITEX 2016
Итоги выставки в цифрах
Программа Сделано в России
Участники о выставке

Наши партнеры

Стратегический партнер
Ассоциация Торговых организаций и Производителей Электроинструмента и средств малой механизации
ratpe

Члены РАТПЭ
Участники выставки
MITEX


Компания «Садовые механизмы»
VK




КонтактыАрхив Карта сайта
119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34